Геращенко дала прогноз “антикоррупционным вопросам" в Раде

Геращенко дала прогноз “антикоррупционным вопросам" в Раде

265
Ukrinform
Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко ожидает, что парламент в мае-июне примет во втором чтении законопроект об Антикоррупционном суде.

Об этом она сказала во время пресс-конференции в пятницу в Киеве с участием делегации комитета Европейского парламента по иностранным делам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается антикоррупционных вопросов - мой прогноз, что во втором чтении закон об Антикоррупционном суде будет принят в мае, максимум в июне. Сейчас идет работа над поправками в профильном комитете", - отметила Геращенко.

По ее мнению, в Раде хватит голосов для поддержки законопроекта об Антикоррупционном суде во втором чтении.

"После первого чтения, когда более 300 депутатов поддержали этот законопроект, во втором чтении 250 депутатов поддержат этот законопроект, потому что здесь есть большая поддержка", - сказала Геращенко.

Читайте также: В комитете сказали, когда Рада примет закон об Антикоррупционном суде

Как сообщал Укринформ, 1 марта Верховная Рада в первом чтении приняла президентский законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

Ко второму чтению в законопроект должны внести правки, необходимые для приведения документа в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>