Евродепутат советует Украине принять осенью новый Избирательный кодекс

Евродепутат советует Украине принять осенью новый Избирательный кодекс

255
Ukrinform
В Европейском парламенте считают, если бы Украина могла принять новый Избирательный кодекс осенью, это было бы шагом в правильном направлении.

Об этом сказала депутат Европарламента от Литвы Лайма Андрикене во время пресс-конференции в пятницу в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще один вопрос, заслуживающий большого внимания, как все время подчеркивает ОБСЕ, и Венецианская комиссия,  законодательство для всех типов выборов в Украине должно быть гармонизировано. И это должно быть сделано, по крайней мере, за год до проведения очередных выборов. Мы считаем, что если бы осенью парламент мог принять проект нового избирательного кодекса, то это было бы шагом в правильном направлении", -  отметила Андрикене.

Читайте также: Проект Избирательного кодекса получил 4200 поправок - Парубий

Кроме того, она добавила, что проект закона о национальной безопасности также мог бы быть очень важной вехой измерения прогресса в сфере реформирования систем гражданской безопасности, поскольку он фактически вводит фундаментальные основы в сферу гражданской безопасности, которые полностью отвечают стандартам ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>