Украина не должна пренебречь возможностью побороть коррупцию - евродепутат

Украина не должна пренебречь возможностью побороть коррупцию - евродепутат

296
Ukrinform
В Европейском парламенте призывают Украину учесть все рекомендации Венецианской комиссии относительно законопроекта об Антикоррупционном суде.

Об этом заявила глава делегации комитета Европейского парламента по иностранным делам Лайма Андрикене на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Наиболее важная сфера - эффективная борьба с коррупцией, что является залогом прогресса в деле осуществления реформ. В этом смысле основание Антикоррупционного суда, который отвечает рекомендациям Венецианской комиссии, для нас является приоритетным вопросом. Законопроект об основании Антикоррупционного суда, который был принят в первом чтении 1 марта, шаг в правильном направлении. Тем не менее, нас тревожит то, что законопроект не учитывает все рекомендации Венецианской комиссии, и мы хотели бы стимулировать ВР учесть их во время рассмотрения дальнейших поправок к законопроекту и в целом ускорить процесс принятия этого очень важного закона», - отметила Андрикене. 

Она подчеркнула, что борьба с коррупцией даст возможность привлечь иностранных инвесторов, которым необходима надежная бизнес-среда для того, чтобы открыть новые экономические возможности в Украине и чтобы улучшить торговлю, создать новые рабочие места. 

Поэтому, отметила депутат Европарламента, «это возможность, которой Украина не должна пренебречь».

Читайте также: Геращенко дала прогноз “антикоррупционным вопросам" в Раде

Как сообщал Укринформ, 1 марта Верховная Рада в первом чтении приняла президентский законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

Ко второму чтению в законопроект должны внести правки, необходимые для приведения документа в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>