Парубий надеется, что ЕС и Штаты не допустят запуска Nord Stream-2

Парубий надеется, что ЕС и Штаты не допустят запуска Nord Stream-2

1033
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отмечает, что возможный запуск проекта Nord Stream-2 может привести к новым милитаристским угрозам и полномасштабному наступлению российских войск на Украину.

Об этом он сказал во время круглого стола "Реформирование национальной безопасности Украины. Роль парламента", сообщает корреспондент Укринформа.

"Много наших аналитиков убеждены, что один из сдерживающих факторов в 2014 году, сдерживающих Путина против начала полномасштабной агрессии, заключался в том, что украинская газотранспортная система поставляла энергоресурсы в Европейский Союз, и запуск Nord Stream-2 может нести и прямые милитарные угрозы, которые могут спровоцировать новое полномасштабное наступление российских войск на Украину", - отметил Парубий.

Спикер выразил надежду, что страны Европейского Союза и США вместе с Украиной не допустят реализации этого проекта.

Читайте также: "Северный поток-2" разделит Европу - депутат Европарламента

Как известно, 5 апреля 2018 года парламент принял постановление "Об Обращении Верховной Рады Украины к международному сообществу о недопустимости строительства газопровода Nord Stream-2 и монополии Российской Федерации на газовых рынках мира".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>