В Раде думают, как предотвратить вмешательство РФ в украинские выборы

В Раде думают, как предотвратить вмешательство РФ в украинские выборы

466
Ukrinform
Председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко обеспокоена возможным вмешательством России в президентские и парламентские выборы в Украине, которые состоятся в 2019 году.

Об этом она заявила во время круглого стола "Реформирование национальной безопасности Украины. Роль парламента", сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда Украина присоединилась к солидарной позиции трансатлантического сообщества (о высылке российских дипломатов после отравления экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля – ред.), то очевидно, что нам нужно ожидать соответствующий удар, и это не будет удар в виде выселения украинских дипломатов из Кремля, это будет эскалация на востоке, это будет усиление политического давления на процессы внутри страны. И это, очевидно, будет вмешательство России в выборы в Украине, которые запланированы на 2019 год, - президентские и парламентские", - отметила Гопко.

По ее словам, в настоящее время важно убеждать страны НАТО и принимать меры для недопущения, в частности, кибератак с целью фальсификации или срыва голосования во время выборов в 2019 году.

Как сообщал Укринформ, 16 февраля Министерство юстиции Соединенных Штатов выдвинуло официальные обвинения против трех российских компаний и 13 российских должностных лиц, которых считают причастными к вмешательству в выборы в США.

Читайте также: США расширили антироссийские санкции - в "черном списке" Дерипаска и Керимов

Как известно, 4 марта в британском Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британский премьер Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России, и сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным в РФ. 

В ответ на применение химического вещества около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов. Со своей стороны Россия объявила персонами нон грата дипломатов 23 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>