Ноняк обещает очистить Укртрансбезопасность от коррупции

Ноняк обещает очистить Укртрансбезопасность от коррупции

380
Ukrinform
Председатель Укртрансбезопасности Михаил Ноняк заверяет, что борьба с коррупцией в возглавляемом им ведомстве в дальнейшем будет усиливаться.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Укринформе.

“Вы уже знаете, что вчера был задержан работник Укртрансбезопасности (на взятке - ред.). С этими проявлениями мы боремся в нашей структуре, и хочу отметить, что мы и дальше будем очищать нашу службу от тех, кто имеет какие-то коррупционные риски и проявления, тех, которые не понимают, что нужно жить и работать по закону. Мы таких людей будем привлекать к дисциплинарной ответственности и увольнять", - сказал Ноняк.

Он проинформировал, что с 2017 года были задержаны порядка 10 работников Укртрансбезопасности за получение взяток, с начала этого года - уже три человека.

Ноняк также отметил, что с целью выявления коррупционеров в Укртрансбезопасности продолжается постоянное сотрудничество с правоохранительными органами.

Читайте также: Руководитель Укртрансбезопасности хочет услышать претензии лично от Омеляна

“Я на следующей неделе проведу расширенное антикоррупционное совещание, приглашу ряд силовых подразделений. Мы такие совещания уже проводили, я вижу, что в этом плане есть эффективная работа и что нужно снова провести такое совещание, чтобы мы еще раз донесли нашим работникам, что они должны забыть за семейные связи, "право звонка" или что-то подобное. Также мы пригласим ряд общественных организаций по соответствующему антикоррупционному устремлению на это совещание", - прибавил Ноняк.

Комментируя ситуацию с задержанным должностным лицом Укртрансбезопасности, которого разоблачили в Киеве 5 апреля на вымогательстве денег за выдачу разрешений на международные грузовые перевозки, Ноняк отметил, что необходимо совершенствовать законодательство относительно перевозок, чтобы избегать подобных случаев.

“Я неоднократно говорил, что нужно менять нормативно-правовую базу. Что я имею в виду? Одно из таких коррупционных направлений, и есть задержанные лица по соответствующим направлениям, в частности, это разрешения на международные грузовые перевозки. Мы неоднократно обращались к Мининфраструктуры с письмом, и в прошлом году, и уже в этом году, для того, чтобы усилить ответственность и сделать невозможными шансы для чиновника осуществлять те или другие коррупционные проявления", - прибавил он.

Как сообщал Укринформ, 5 апреля в Киеве должностное лицо Укртрансбезопасности разоблачили в системном вымогательстве денег за выдачу разрешений на международные грузовые перевозки. Его задержали в одном из столичных развлекательных заведений во время получения очередной части взятки в размере 4,6 тысячи американских долларов.

Установлено, что чиновник брал за документы от 100 до 500 долларов, в то время как их официальная стоимость составляет 49 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>