Спикер убежден, что этой весной Рада примет закон о нацбезопасности

Спикер убежден, что этой весной Рада примет закон о нацбезопасности

288
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что парламент этой весной сможет окончательно принять президентский законопроект №8068 "О национальной безопасности Украины".

Об этом он заявил во время интервью для телеканала "Рада", сообщает корреспондент Укринформа.

"Закон принят в первом чтении, и теперь открыт путь ко второму чтению, где мы сможем ряд других рекомендаций, которые мы получили, имплементировали и включить в закон через правки. Очевидно, это будет непростая работа - она займет несколько недель. Но большое внимание сконцентрировано к этому закону и внутри страны, и за рубежом. Более того, в парламенте была создана целая депутатская группа, которая взяла себе за обязанность максимально прорабатывать этот законопроект, проводя консультации с нашими западными партнерами. И я убежден, что мы этой весной сможем выйти на окончательное голосование и на окончательное принятие закона. И этим сделаем очень важный шаг для реформирования сектора безопасности и очень решительный шаг на пути Украины к НАТО", - отметил Парубий.

Вместе с тем спикер напомнил, что Украина взяла на себя обязательства до 2020 года привести сектор безопасности к стандартам Североатлантического Альянса.

Также он подчеркнул, что принятие закона о нацбезопасности станет свидетельством готовности Украины к вступлению в НАТО.

Читайте также: Порошенко поблагодарил парламент за поддержку закона о нацбезопасности

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 28 февраля внес в парламент законопроект №8068 "О национальной безопасности Украины".

4 апреля Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны принял постановление "О принятии за основу проекта закона "О национальной безопасности Украины". В первом чтении Рада приняла его 5 апреля.

Законопроект определяет основы госполитики в сфере национальной безопасности и обороны, гражданского контроля за военной сферой, а также стратегий защиты государства, в частности, кибербезопасности.

Законопроект предлагает установить, что министр обороны и его заместители назначаются из числа гражданских лиц, также предусмотрено разграничение должностей начальника Генштаба и Главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>