Омелян говорит, что уволит Ноняка "без дискуссий"

Омелян говорит, что уволит Ноняка "без дискуссий"

533
Ukrinform
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявляет, что нынешний руководитель Укртрансбезопасности Михаил Ноняк будет уволен без каких-либо дискуссий.

Об этом он сказал в комментарии журналистам в пятницу, 6 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня дискуссии с Ноняком не будет. Он будет уволен и, дай Бог, для него, чтобы он не попал в тюрьму. Я не потерплю в подконтрольной мне команде откровенной лжи и коррупции. Об этом я его предупреждал неоднократно. Для меня любое взаимодействие с ним завершено", - сказал Омелян.

"Состоялась встреча Премьер-министра, министра инфраструктуры и руководителя Укртрансбезопасности, после которой последнему было четко сказано немедленно пресечь коррупцию в его структуре. В ответ на это мы имеем два ареста сотрудников Укртрансбезопасности в связи с поборами за международные разрешения", - добавил министр.

Читайте также: Руководитель Укртрансбезопасности хочет услышать претензии лично от Омеляна

Омелян отметил, что в прошлом году была аналогичная ситуация для украинских перевозчиков.

"Вы помните, в прошлом году была проблема для украинских перевозчиков, потому что был дефицит разрешений, так как они продавались нелегально за наличку", - отметил министр.

Как сообщалось, в январе Омелян выразил недовольство работой главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Ноняка и сказал, что не исключает кадровых изменений в ведомстве. В конце марта Омелян внес представление в Кабинет министров об увольнении Ноняка.

В свою очередь Ноняк 6 апреля высказал мнение, что если министр инфраструктуры неудовлетворен его работой, то должен ему об этом сказать лично, а не публично высказываться по этому поводу.

Между тем правоохранители 5 апреля задержали в Киеве чиновника Укртрансбезопасности за получение взяток за выдачу разрешений на международные грузовые перевозки. Установлено, что он брал за документы от 100 до 500 долларов, тогда как их официальная стоимость составляет 49 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>