Порошенко предостерегает французских депутатов от контактов с “властью” Крыма

Порошенко предостерегает французских депутатов от контактов с “властью” Крыма

345
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко призвал французских депутатов занимать активную позицию с целью предотвращения любых контактов с оккупационной властью в Крыму.

Об этом он сказал во время встречи с делегацией французских парламентариев во главе с председателем группы дружбы "Франция-Украина" в Национальных собраниях Франции Валерией Фор-Мунтян, сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент призвал парламентариев занимать активную позицию с целью предотвращения любых контактов с оккупационной властью в Крыму", - идет речь в сообщении.

Также Порошенко отметил важность общего решительного противодействия строительства проекта "Северный поток-2".

В сообщении подчеркивается, что cобеседники обсудили и вопросы активизации экономического сотрудничества и ход реализации реформ в Украине. Были обсуждены также вопросы украинско-французского сотрудничества по линии ЕС и НАТО. 

Кроме того, по данным пресс-службы, стороны высоко оценили активизацию диалога между Украиной и Францией на межпарламентском уровне, в частности контакты по линии двусторонних парламентских "групп дружбы". 

Глава государства положительно отметил посещение Донбасса делегацией Национальных собраний парламента Франции и поблагодарил за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Читайте также: Французская делегация посетила Донбасс, в поле зрения – перспективы бизнеса

Стороны поздравили и договоренность о начале с 1 сентября этого года Академического года французского языка в Украине.

Как сообщалось, 4 апреля французская парламентская делегация во время визита в Украину посетила Авдеевку, Краматорск и КПВВ "Майорск" в зоне АТО.

Депутаты также осудили поездки отдельных французских политиков в оккупированные территории, в частности в АР Крым, с нарушением законодательства Украины и международных санкций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-