Порошенко ждет от СНБО новых предложений по санкциям против России

Порошенко ждет от СНБО новых предложений по санкциям против России

487
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко ждет от Совета национальной безопасности и обороны предложений относительно синхронизации украинских и американских санкций.

Об этом он написал в Фейсбуке.

“Ожидаю от Совета национальной безопасности и обороны Украины уже в ближайшее время комплексных предложений относительно синхронизации украинского и американского санкционных режимов", - отметил Порошенко.

Порошенко приветствует ужесточение Соединенными Штатами санкций против российских бизнесменов и чиновников.

“Приветствую беспрецедентное расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка". Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву", - отметил Президент Украины.

Читайте также: Минфин США объяснил, за что ввели санкции против российских олигархов

Он выразил надежду, что и ЕС аналогичным способом усилит свои антироссийские меры.

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 6 апреля, администрация США объявила о внедрении нового пакета санкций против десятков физических и юридических лиц РФ. Среди них - приближенные к Кремлю бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг, сенатор Сулейман Керимов, глава правления "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совета нацбезопасности Николай Патрушев, глава Росгвардии Виктор Золотов и другие. Кроме того, американский Минфин ввел ограничения против 15 юридических лиц - компаний и организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>