Волкер: Россия должна прекратить запугивать миссию ОБСЕ

Волкер: Россия должна прекратить запугивать миссию ОБСЕ

2487
Ukrinform
Спецпредставитель Государственного департамента США в делах Украины Курт Волкер требует от России и поддерживаемых ею боевиков придерживаться Минских договоренностей и прекратить запугивания и угрозы в сторону наблюдателей ОБСЕ на Донбассе.

Об этом он написал в Twitter.

"Россия и поддерживаемые ею боевики на востоке Украины должны прекратить угрожать или запугивать СММ ОБСЕ и начать выполнять Минские договоренности", - подчеркнул Волкер.

Такая реакция Волкера последовала после инцидента 5 апреля возле оккупированного населенного пункта Кременец недалеко от Донецка, когда боевики запретили наблюдателям ОБСЕ запустить беспилотник и угрожали им оружием.

Читайте также: О чем Меркель и Макрон могут говорить с Порошенко без Путина?

Ранее сообщалось, что в конце апреля-начале мая Курт Волкер посетит Украину и побывает в зоне конфликта на Донбассе, где обострилась ситуация с безопасностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>