Румыния поддержала открытие нового пункта пропуска на границе с Украиной

Румыния поддержала открытие нового пункта пропуска на границе с Украиной

666
Ukrinform
Правительство Румынии поддержало открытие нового пункта пропуска Орловка — Исакча на границе с Украиной.

Об этом сообщил в Facebook заместитель председателя Одесской областной рады Юрий Димчогло и обнародовал соответствующий документ.

"Долгожданное решение Кабмина Румынии по Орловке - Исакча! Это заслуга совместной командной работы Мининфрастуктуры и МИД Украины, а также Одесского облсовета и ОГА", - написал Димчогло.

Читайте также:На время Пасхальных праздников на границе с Молдовой открыли 9 дополнительных КПП

Согласно обнародованному документу, подписанному премьер-министром Румынии Виорикой Денчиле, на территории пограничного пункта пропуска также разместится румынская таможня.

Как сообщалось, украинское правительство одобрило проект открытия пункта пропуска Орловка — Исакча в ноябре 2014 года.

В начале октября 2014 года Украина и Румыния подписали соглашение о местном приграничном движении.

В декабре 2013 года строительство паромных комплексов Измаил — Тульча (Румыния) и Орловка (Ренийский район Одесской области) — Исакча внесли в концепцию Государственной целевой региональной программы развития украинского Придунавья на 2014-2017 годы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-