За атаку в Сирии должны ответить преступники и те, кто их поддерживает - Климкин

За атаку в Сирии должны ответить преступники и те, кто их поддерживает - Климкин

428
Ukrinform
За преступление против человечности, которым могут признать химическую атаку в Сирии, должны понести ответственность и преступники, и те, кто их поддерживает.

Об этом написал в Twitter Павел Климкин.

"Если информация о химической атаке в Сирии подтвердится, это является очередным преступлением против человечности. ... Еще одно вето России на резолюцию СБ ООН относительно химического оружия в Сирии станет таким же вето по MH17", - заявил он.

Читайте также: Врачи сообщили о 70 жертвах химической атаки в Восточной Гуте - СМИ

Как сообщалось, 7 апреля во время атаки войск режима Башара Асада в районе Восточная Гута вблизи столицы Дамаска было применено химическое оружие. 

По данным благотворительной организации "Белые шлемы", погибли по меньшей мере 150 человек и еще больше тысячи получили ранения.

В США заявили о необходимости привлечь к ответственности Россию как союзницу Асада, если эти сообщения подтвердятся.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-