Экс-заместитель главы Генштаба ВСУ: Запад несправедлив к Украине

Экс-заместитель главы Генштаба ВСУ: Запад несправедлив к Украине

795
Ukrinform
Экс-заместитель главы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко считает несправедливым, что события вокруг попытки уничтожить в Британии российского шпиона Сергея Скрипаля, вызвали лавину событий, а смерти десятков тысяч людей в Украине в течение четырех лет гибридной войны для многих в Европе – всего лишь статистика.

Об этом он заявил в интервью изданию "Апостроф".

"Мы видим, что события вокруг одного человека, как это произошло в случае с Сергеем Скрипалем, то есть попытка уничтожить аж одного российского шпиона, вызвали целую лавину событий. Возможно, это прозвучит несколько цинично, но смерти десятков тысяч людей, сотен детей в Украине в течение четырех лет гибридной войны для многих в Европе – всего лишь статистика. Это несправедливо. То, что произошло со Скрипалем и его дочерью или с детьми в Кемерово, мы воспринимаем как трагедию и выражаем соболезнования. Но кто подумает о 242 украинских детях, о наших гражданах, которые погибли? Надо делать все возможное для того, чтобы это не стало статистикой. Нужно показывать миру, что делает Россия и ее руководство", - сказал Романенко.

В то же время, по его словам, Украина должна использовать международное единство, которое мы видели в действиях многих стран после дела Скрипаля, для оказания давления на Россию. "Украина, безусловно, должна использовать эту ситуацию, чтобы в очередной раз продемонстрировать коварство действий российского руководства и их последствия не только для себя, но и для мощных европейских государств. Уже признают влияние России на Brexit, на выборах в странах-членах ЕС, от такого вмешательства пострадали и Соединенные Штаты", - отметил экс-заместитель главы Генштаба.

Романенко оптимистично настроен относительно прекращения агрессии России на Донбассе. Так, по его мнению, "сейчас есть основания предполагать, что в ближайшее время могут быть предприняты шаги для продвижения в вопросе введения миротворцев. Сейчас, несмотря на все внутри- и внешнеполитическое обострение вокруг России, обстоятельства складываются так, что откладывать дальше невозможно. Внутреннее российское давление относительно того, что происходит на оккупированном Донбассе, растет. Также действуют санкции, и что бы о них ни говорили, они наносят значительный ущерб, ситуация ухудшается, поэтому России важно сдвинуться с места".

Читайте также: Порошенко согласует с Меркель детали введения миротворцев на Донбасс - Климкин

Как сообщалось, 4 марта в британском городе Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным еще в СССР.

Около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевой химического вещества. Со своей стороны РФ объявила персонами нон грата дипломатов из 23 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>