Порошенко завтра будет говорить с Меркель о миротворцах на Донбассе

Порошенко завтра будет говорить с Меркель о миротворцах на Донбассе

910
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко намерен обсудить вопрос направления миротворцев ООН на Донбасс с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель во время своего визита в Берлин 10 апреля.

Об этом Глава Украинского государства заявил в интервью изданию Handelsblatt.

«Больше всего мы нуждаемся в едином и сильном ЕС, а также его солидарности с Украиной. А на данном этапе - прежде всего направления миротворцев ООН в Украину», - отметил Порошенко, отвечая на вопрос о том, чего он ждет от встреч в Берлине с канцлером и новым главой МИД Германии.

По его убеждению, в вопросе получения мандата СБ ООН на миротворческую миссию Украине необходима безотлагательная поддержка со стороны Берлина и Брюсселя. «Срочно позаботиться о том, чтобы мы смогли получить мандат СБ ООН. И режим тишины. Ведь во время продолжающихся вооруженных столкновений миротворцы не смогут там провести дислокацию. И наши западные партнеры должны и в дальнейшем осознавать, что санкции являются чрезвычайно эффективным инструментом - только они могут заставить Путина сесть за стол переговоров. Если российская агрессия будет продолжаться, санкции необходимо будет усилить», - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Порошенко будет говорить с Меркель о миротворцах и поддержку реформ

По оценке главы государства, с 2015 года, когда он впервые выступил с требованием к ООН о направлении «голубых касок» уже есть некоторые подвижки в этом. «Во время моей встречи с президентом Трампом в июне 2017 года он подтвердил свою готовность поддержать такую  миссию ООН, чтобы освободить часть Украины от российских оккупационных войск. И я очень благодарен Германии и федеральному канцлеру», - отметил он. По словам Порошенко, то, что в коалиционном соглашении нового правительства Германии была предусмотрена целая глава для Украины, в том числе в части поддержки миротворческой миссии ООН на востоке государства, «есть важное символическое значение».

Он также подчеркнул, что «Путину стоит нам наконец объяснить, почему он до сих пор не разрешает размещение миротворческой миссии, призванной принести мир».

Отвечая на вопрос, осталась ли у него до сих пор надежда на то, что война на востоке Украины когда-то закончится, Порошенко ответил: «Я позиционирую себя как президент мира. И я абсолютно убежден, что Украина, Европа и мир также очень нуждаются там в мире. А если спросить у украинцев, то, чем ближе к линии фронта они живут, тем больше они хотят мира. Именно поэтому мы стремимся ввести там миротворческую миссию под эгидой ООН».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-