Порошенко назвал "Северный поток-2" политической взяткой от Кремля

Порошенко назвал "Северный поток-2" политической взяткой от Кремля

3215
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко накануне своего визита в Берлин предостерег Германию по проекту строительства трубопровода "Северный поток-2", который финансируется Россией и не имеет экономического обоснования.

Об этом глава Украинского государства заявил в интервью изданию Handelsblatt накануне своего визита в Германию. 

«Извините за жесткие слова: но «Северный поток-2» является политической взяткой в обмен на лояльность в отношении РФ, который преследует цель ввестиэкономическую и энергетическую блокады Украины, нанеся таким образом существенный вред моей стране», - подчеркнул Петр Порошенко.

По словам Порошенко, альтернативным решением является модернизация действующего транзитного газопровода, который проходит через Украину.

5 апреля 2018 года парламент принял постановление "Об Обращении Верховной Рады Украины к международному сообществу о недопустимости строительства газопровода Nord Stream-2 и монополии Российской Федерации на газовых рынках мира".

Читайте также: Порошенко предлагает европейским партнерам альтернативу Nord Stream 2

Компания Nord Stream 2 намерена начать строительство "Северного потока-2" в 2018 году и завершить его до конца 2019 года. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год составит 1220 километров, он соединит российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>