G7 обсудит, как обеспечить безопасное будущее Украины

G7 обсудит, как обеспечить безопасное будущее Украины

452
Ukrinform
Страны Большой семерки неизменно поддерживают Украину и призывают ее продолжать двигаться по пути реформирования.

Об этом говорится в письме, направленном министром иностранных дел Канады Христей Фриланд с приглашением принять участие во встрече глав внешнеполитических ведомств стран-членов G7 в Торонто в конце апреля Павлу Климкину.

«Поддержка членами G7 Украины остается непоколебимой, как и наше стремление к быстрому продвижению в процессе реформирования, является ключевым фактором успеха и стабильности Украины», - написала Фриланд.

Читайте также: Украину впервые пригласили на встречу глав МИД G7

По ее словам, во время встречи в Торонто будет обсуждаться ситуация с безопасностью в Украине и окружающем регионе. «Мои коллеги по G7 и я лично с нетерпением ожидаем возможность узнать Ваше мнение о том, как совместными усилиями мы можем обеспечить мирное и безопасное будущее для Украины и ее соседей», - отмечается в письме.

Фриланд добавила, что учитывая сложную международную ситуацию, члены G7 будут искать пути сотрудничества ради пропаганды общих ценностей и одновременной защиты международного порядка.

Как сообщал Укринформ, встреча министров иностранных дел и обороны стран-членов G7 состоится 22-24 апреля в Торонто. Украина впервые в истории получила приглашение присоединиться к ознакомительной сессии в рамках этого мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>