Обыски у Савченко: СБУ просит прекратить "репортажи о гранатометах"

Обыски у Савченко: СБУ просит прекратить "репортажи о гранатометах"

1495
Ukrinform
СБУ просит журналистов не создавать искусственных сенсаций на деле народного депутата Надежды Савченко и дать следователям выполнить свою работу и довести дело до суда.

Об этом написала спикер СБУ Елена Гитлянская на свои странице в Facebook.

"Уважаемые журналисты! Не создавайте искусственные сенсации на пустом месте. Вам всем хорошо известно, что СБУ расследует уголовное производство, в котором фигурирует Савченко. Ведется расследование, проводятся различные следственные действия, в том числе и обыски. Репортажи наподобие "у кого дома искали гранатометы" - это уже даже не смешно, а не профессионально", - заявила она.

Читайте также: СБУ отказалась комментировать расследование дела Савченко

Гитлянская призвала иметь терпение и дать следователям выполнить свою работу и довести дело до суда.

Как сообщал Укринформ, правоохранители 10 апреля проводили обыски в квартире и офисе депутата Савченко.

Савченко сейчас находится под стражей по подозрению в посягательстве на жизнь государственного деятеля, организации теракта, содействии террористической организации и незаконном обращении с оружием.

Верховная Рада 22 марта дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>