Украина настаивает на полномасштабной миротворческой миссии ООН на Донбассе - Порошенко

Украина настаивает на полномасштабной миротворческой миссии ООН на Донбассе - Порошенко

Укринформ
Украина продолжает настаивать на развертывании полномасштабной миротворческой миссии ООН на Донбассе с предоставлением права на разоружение незаконных вооруженных формирований.

Это подчеркнул Президент Петр Порошенко во время совместного брифинга с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы надеемся на реализацию предложений, которые выдвигают совместно Франция, Германия, Украина, Соединенные Штаты Америки по проекту решения Совета безопасности Организации Объединенных Наций по введению миротворческой миссии, которая будет не эскортом для наблюдателей ОБСЕ, а будет полноценной, полномасштабной, которая сможет разоружать незаконные вооруженные формирования, защищать людей, которые живут на оккупированных территориях, и приближать кондиции безопасности для начала политического процесса местных выборов», - подчеркнул Президент.

Вместе с этим он констатировал, что такой формат миротворческой миссии пока не поддерживается Россией.

«К сожалению, мы пока что поддержки России не имеем. Но мы не теряем надежды на то, что наша упорная работа должна привести к положительному результату», - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Меркель перед встречей с Порошенко говорила о миротворцах на Донбассе с Путиным

Как сообщал Укринформ, 10 апреля Порошенко находится с визитом в Германии по приглашению федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Как заявил ранее Порошенко в интервью изданию Handelsblatt, в Берлине он намерен, среди прочего, обсудить с Меркель вопрос направления миротворцев ООН на Донбасс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-