Меркель назвала продуктивными переговоры с Порошенко

Меркель назвала продуктивными переговоры с Порошенко

593
Ukrinform
Германия поддерживает Украину политически, и это сотрудничество является важным.

Об этом заявила во вторник канцлер Германии Ангела Меркель во время совместного брифинга с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я рада, что сегодня в гостях у нас Президент Украины Петр Порошенко. У нас была продуктивная беседа. Более 20 лет, как Германия с Украиной сотрудничает, мы также сотрудничаем в вопросе Минских договоренностей. Мы рады видеть, как развивается Украина. Мы также понимаем, в каких сложных условиях находится Украина, и поэтому сотрудничество между нашими странами так важно, поэтому мы должны поддерживать Украину в политическом смысле и делаем это", - сказала Меркель.

Она отметила, что они с Порошенко обсудили Минский процесс.

"К сожалению, нет до сих пор устойчивого мира, но мы обсудили те достижения, которые уже удалось реализовать. Я также говорила с президентом России Владимиром Путиным, обсуждала этот вопрос, все это делается для тех людей, которые живут на востоке Украины, и мы должны заверить вас, что Германия вместе с Францией и в дальнейшем будут сотрудничать для урегулирования Минского процесса", - подчеркнула она.

Меркель добавила, что в этом году планируется проведение совместного немецко-украинского форума.

Как сообщал Укринформ, 10 апреля Порошенко находится с визитом в Германии по приглашению федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Читайте также: СНБО в ближайшее время рассмотрит санкции против российских олигархов - Порошенко

В ходе визита запланированы также двусторонние переговоры Порошенко с федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером.

Как заявил ранее Порошенко в интервью изданию Handelsblatt, в Берлине он намерен, помимо прочего, обсудить с Меркель вопрос направления миротворцев ООН на Донбасс.

Президент Украины является одним из первых иностранных лидеров, который пребывает с визитом в Берлине после формирования нового правительства и переизбрания Меркель на должность канцлера.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-