В украинских тюрьмах сидят 23 военных РФ – Порошенко

В украинских тюрьмах сидят 23 военных РФ – Порошенко

395
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что 23 российских военных, которые находятся в украинских тюрьмах, - доказательство присутствия войск Российской Федерации в Украине.

Об этом он сказал во время совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хотел бы сказать несколько слов относительно участия РФ в химической атаке в Сирии, участия в агрессии против Украины на востоке нашего государства. Это продолжается уже 4 года и называется это на украинском языке или на русском языке "их там нет". С самой первой минуты российской агрессии Россия категорически отказывается от того, что вооруженные силы Российской Федерации участвуют в агрессии против государства Украина, причастны к химической атаке в Сирии, принимали участие или тем или иным способом связаны с отравлением в Солсбери и в других вещах. Лозунг "их там нет" больше не проходит нигде в мире, потому что этому никто не верит. И 23 российских солдат и офицеров, которые находятся в украинских тюрьмах, - это тожн называется "их там нет", это доказательство присутствия Российской Федерации", - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что, "безусловно, мы ждем от Российской Федерации более цивилизованной реакции признания обвинений и координации и кооперации при том, чтобы не допустить подобных вещей в будущем, вывода российских войск с оккупированной территории и полной имплементации Минских соглашений, включая, кстати, и поддержку миротворческих операций".

Читайте также: Москву не интересуют пропавшие на Донбассе россияне - Геращенко

Как сообщалось, украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе предложила РФ передать 23 россиян, заключенных за преступления против суверенитета Украины, в обмен на украинских заложников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>