Порошенко рассказал Меркель о "пасхальной тишине" на Донбассе

Порошенко рассказал Меркель о "пасхальной тишине" на Донбассе

1050
Ukrinform
Президент Петр Порошенко проинформировал федерального канцлера ФРГ Ангелу Меркель об увеличении количества случаев нарушения "пасхального" перемирия на Донбассе со стороны подконтрольных России боевиков.

Об этом глава Украинского государства сказал на совместного с федеральным канцлером брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"В десять раз больше контролируемые Россией боевики и российские солдаты нарушают перемирие, и лишь 12 раз украинские воины открывали огонь в ответ для того, чтобы защитить себя. У нас нет совместного центра координации и контроля, российских представителей на оккупированной территории, которые бы могли эффективно обеспечивать режим прекращения огня. Нет пока что прогресса на переговорах по Минскому процессу", - отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что перемирие не соблюдается, несмотря на совместное заявление участников "нормандского формата", которое подписал и президент РФ Владимир Путин.

Читайте также: В украинских тюрьмах сидят 23 военных РФ – Порошенко

Как сообщалось, 26 марта в Минске Трехсторонняя контактная группа по Донбассу подтвердила намерение установить "всеобъемлющее, устойчивое и неограниченное прекращения огня", начиная с 30 марта 2018 года.

В четверг, 29 марта, на сайте Президента Украины появилось совместное заявление лидеров стран "нормандской четверки" относительно подтверждения преданности Минским соглашениям. В заявлении также приветствуется договоренность о возобновлении с 30 марта режима прекращения огня по случаю Пасхальных праздников.

Заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выразила мнение, что поддержка президентом РФ Путиным совместного заявления лидеров стран "нормандской четверки" относительно "пасхального перемирия" на Донбассе возлагает на него ответственность за соблюдение тишины.

Как известно, за прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск продолжали срывать "пасхальное перемирие", осуществив 11 обстрелов позиций украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>