Глава МИД Германии поедет на Донбасс

Глава МИД Германии поедет на Донбасс

270
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в ближайшее время посетит Украину и совершит поездку на Донбасс.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины по результатам переговоров Петра Порошенко с Хайко Маасом в рамках официального визита в Берлин.

"Глава внешнеполитического ведомства Германии подтвердил намерение посетить Украину, в том числе Донбасс, в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в пресс-службе, глава государства выразил признательность за твердую позицию Берлина в поддержке Украины, осуждении и непризнании аннексии Крыма, прекращении российской агрессии на Донбассе, восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины.

Стороны скоординировали подходы относительно перспектив развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса. Отмечалась принципиальная важность того, чтобы миротворцы ООН охватывали всю оккупированную территорию, включая украинско-российский участок границы, а также подчеркивалось большое значение работы в Нормандском формате и потребность в продолжении режима санкций против России как элемента сдерживания от агрессии и поощрения к настоящему поиску мирного урегулирования.

Читайте также: Порошенко рассказал Меркель о "пасхальной тишине" на Донбассе

Отдельное внимание было уделено вопросам энергетической солидарности между Украиной и ЕС, а также укреплению двустороннего украинско-немецкого сотрудничества, в частности в области усиления кибербезопасности и противодействия пропаганде.

Министр иностранных дел Германии подчеркнул, что его страна продолжит поддержку Украины и реформ, которые Украина сегодня проводит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>