У Порошенко подытожили визит в Берлин и назвали самое важное заявление

У Порошенко подытожили визит в Берлин и назвали самое важное заявление

1903
Ukrinform
Переговоры Президента Петра Порошенко с руководством Германии показали, что Украина особый партнер, на которого возлагают большие надежды.

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"На фоне финансового обвала в Москве удачный визит в Берлин. Переговоры с канцлером, президентом Германии и спикером Бундестага показали, что Украина особый партнер, на которого здесь возлагают большие надежды. Германия готова к продлению санкций против России, здесь поддерживают идею украинского Президента в отношении миротворцев ООН и знают цену российским словам", - отметил он.

По словам Цеголко, важнейшее заявление прозвучало из уст канцлера Меркель: Украина не должна потерять статус транзитера российского газа. И это также сигнал для Кремля.

Читайте также: Меркель о Nord Stream 2: Часть газа должна идти через Украину

Еще одним звоночком, считает пресс-секретарь Президента, должны стать майские переговоры в Аахене. Они, как было проанонсировано сегодня, состоятся между Порошенко, Макроном и Меркель. Но без Путина.

Как сообщил Президент Порошенко, Украина в ближайшее время синхронизирует санкции против российских олигархов из США. Против Дерипаски также.

Как сообщал Укринформ, 10 апреля Президент Украины Петр Порошенко пребывает с визитом в Германии по приглашению федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Президент Украины является одним из первых иностранных лидеров, который пребывает с визитом в Берлине после формирования нового правительства и переизбрания Ангелы Меркель на пост федерального канцлера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>