Кулеба рассказал о дипломатической борьбе по Nord Stream 2

Кулеба рассказал о дипломатической борьбе по Nord Stream 2

867
Ukrinform
Именно от позиции Германии зависит судьба российского газопровода в обход Украины Nord Stream 2.

Об этом в эфире "5 канала" заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Европейская комиссия, как известно, скептически настроена относительно этого проекта. В принципе, в Европе уже сформировались четкие лагеря – и сторонники "Северного потока", и его оппоненты, коалиции построены. Сейчас идет дипломатическая борьба относительно этого проекта, и очень важно, что Президент имел возможность лично переговорить с госпожой Меркель по этому поводу, сверить часы, и донести нашу линию, нашу аргументацию", – сказал он.

Кулеба добавил: "Это критически важно, потому что все понимают, что от позиции Германии зависит судьба этого проекта. А госпожа Меркель – известный критик Владимира Путина и поведения России, поэтому здесь трудно его подозревать в каких-то российских симпатиях, но её поддержка "Северного потока-2" требует постоянного с ней диалога, и очень важно, что она его не избегает".

Читайте также: Нафтогаз прокомментировал заявление Меркель о Nord Stream 2

Напомним: ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "Северный поток-2" – это политическая взятка Германии за лояльность к России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>