Кабмин рассмотрит усиление ответственности местной власти за пожарную безопасность

Кабмин рассмотрит усиление ответственности местной власти за пожарную безопасность

191
Ukrinform
Кабмин планирует на заседании в среду поддержать проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возложения на органы местного самоуправления ответственности за организацию и обеспечение пожарной безопасности населенных пунктов и территорий.

Правительство планирует затем передать его на рассмотрение Верховной Рады.

Как отмечается в повестке дня заседания, размещенном на Правительственном портале, будет докладывать этот вопрос министр внутренних дел Арсен Аваков.

Член правительства будет инициировать рассмотрение еще нескольких законопроектов - о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления ответственности за нарушение избирательного законодательства, а также изменения в статью 19 Закона Украины "О центральных органах исполнительной власти".

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак презентует законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания территории специального промышленного использования, а министр образования и науки Лилия Гриневич представит коллегам изменения в закон о формировании и размещении государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров.

Правительство также может утвердить порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления методического и материально-технического обеспечения деятельности учебных заведений.

Министры будут рассматривать Государственную социальную программу обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2021 года.

По инициативе вице-премьер-министра -министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко участники заседания утвердят перечень зданий промышленного и сельскохозяйственного назначения, объектов энергетики, транспорта, связи и обороны, складских помещений, на которые не распространяются минимальные требования к энергетической эффективности зданий и которые не подлежат сертификации энергетической эффективности зданий.

Читайте также: Гройсман сегодня проведет заседание правительства

Министры также планируют внести изменения в порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение расходных материалов для учреждений здравоохранения и лекарственных средств для ингаляционной анестезии, в порядок отчисления в государственный бюджет части чистой прибыли(дохода) государственными унитарными предприятиями и их объединениями, а также утвердить порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по вопросам европейской и евроатлантической интеграции в информационной сфере.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-