Украина стремится к глубокому осмыслению уроков Второй мировой - Порошенко

Украина стремится к глубокому осмыслению уроков Второй мировой - Порошенко

217
Ukrinform
Украина стремится к миру и глубокому осмыслению уроков Второй мировой войны, чтобы вместе с другими цивилизованными нациями не допустить ничего подобного в будущем.

Об этом говорится в обращении Президента Украины Петра Порошенко к украинскому народу по случаю Международного дня освобождения узников нацистских лагерей.

"Сегодня мы чтим жизненный подвиг наших соотечественников, которые в трагические времена Второй мировой войны пережили невероятные ужасы нацистских преследований, и память миллионов людей, невинно убитых в гитлеровских концентрационных лагерях и тюрьмах. Современному поколению трудно осознать, как маниакальные идеи мирового господства в своё время затуманили массовое сознание настолько, что привели к планомерному, хладнокровному убийству мирных жителей Европы", - отметил глава государства.

Президент акцентировал, что в той опустошающей войне наш народ имеет свой, к сожалению, очень большой скорбный счет. 

Читайте также: У Порошенко подытожили визит в Берлин и назвали важнейшую заявление

"Преодолевая боль прошлого, мы стремимся к миру и глубокому осмыслению уроков той мировой трагедии, чтобы вместе с другими цивилизованными нациями не допустить ничего подобного в будущем", - подчеркнул Порошенко.

Международный день освобождения узников нацистских концлагерей — памятная дата, которая отмечается общественными организациями и отдельными органами власти в Украине и бывших республиках Советского Союза 11 апреля в честь события, которое имело место 11 апреля 1945 года, когда узники концлагеря в Бухенвальде начали интернациональное восстание против гитлеровцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-