Дело Януковича: адвокаты в очередной раз не явились на суд

Дело Януковича: адвокаты в очередной раз не явились на суд

808
Ukrinform
Сторона защиты экс-президента Украины Виктора Януковича не явилась на очередное судебное заседание 18 апреля в Оболонский районный суд по делу о государственной измене Януковича, и суд объявил перерыв до 18 апреля.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа из зала суда.

"Суд вынужден констатировать, что в результате подобных действий стороны защиты уже не состоится тринадцать судебных заседаний. В частности, сегодня и завтра мы планировали допрос не менее десяти свидетелей стороны защиты", - отметил председательствующий судья Владислав Девятко.

Он также проинформировал, что адвокаты Януковича сообщили суду о своей командировке в Российскую Федерацию. 

Девятко заметил, что на заседание 11 апреля явился свидетель стороны защиты бывший депутат Вышгородского райсовета от Партии регионов и директор охранной фирмы, осуществлявшей охрану резиденции в Межигорье во времена Януковича, Анатолий Кобылинский.

Следующее заседание суда назначено на 18 апреля на 10:00.

Читайте также: ГПУ не дала близкой к Януковичу компании взыскать деньги с Укртрансгаза

Как сообщалось, 29 июня Оболонский районный суд принял решение относительно проведения специального судебного производства относительно Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в преднамеренных действиях, совершенных с целью изменений пределов территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>