Украина должна помочь Европе не попасть в российскую ловушку - Климкин

Украина должна помочь Европе не попасть в российскую ловушку - Климкин

429
Ukrinform
Украина должна помочь Европе осознать, что Россия использует газ как политическое оружие и источник финансирования гибридной войны против цивилизованного мира.

Об этом написал в Facebook министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам визита в Берлин.

"Среди впечатлений от поездки в Берлин самое сильное - это ощущение, что находишься в кругу друзей. Понимаешь, что все больше людей в Германии осознает: покупать газ у преступников - это ловушка ЕС для себя же, и в целом - аморально", - написал Климкин.

В то же время, констатировал он, есть и такие, которые боятся России и хотят привязать ее к себе, да еще и на этом заработать, а кто-то даже ссылается на то, что и во времена «холодной войны» Германия покупала газ в СССР, и это способствовало стабильности в Европе. Как акцентировал Климкин, эти люди очень ошибаются, потому что даже СССР не захватывал территории других государств, как сегодня это делает Россия.

Читайте также: Климкин назвал условие встречи глав МИД в "нормандском формате"

"Мы должны помочь первым - тем, кто четко осознает, что Россия использует газ не только как политическое оружие, но и как источник финансирования своей гибридной войны против цивилизованного мира. Помочь себе и помочь Европе", - резюмировал министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>