Адвокаты Януковича поехали в РФ договариваться со свидетелями

Адвокаты Януковича поехали в РФ договариваться со свидетелями

255
Ukrinform
Адвокаты экс-президента Виктора Януковича не явились на судебное заседание в Оболонский райсуд из-за необходимости наладить лично вызов свидетелей из РФ по делу в госизмене Януковича.

Об этом в прямом эфире телеканала "112 Україна" сообщил адвокат Виталий Сердюк.

"Сейчас мы вынуждены находиться за пределами Украины на территории Российской Федерации. Находимся здесь потому, что суд на нас решил возложить функции почтальона и функции Минюста, которые и должны осуществлять вызов свидетелей. Мы видим, что суд не заинтересован в заслушивании наших свидетелей и делает все для того, чтобы такие допросы не состоялись", - заявил он.

Сердюк также в очередной раз напомнил, что сторона защиты настаивает на допросе свидетелей из РФ путем предоставления международной правовой помощи и, соответственно, с привлечением представителей местного суда в Российской Федерации.

В то же время прокурор Руслан Кравченко заявил, что сторона защиты целенаправленно срывает судебный процесс: "Сторона защиты только срывает судебные заседания, только говорит, что свидетели готовы, но не обеспечивает явку этих свидетелей, и мы не допрашиваем всех этих свидетелей".

Прокурор также отметил, что он подал ходатайство в суд с жалобой на сторону защиты о нарушениях прав на защиту и нарушение адвокатской этики.

Ранее судья Владислав Девятко подчеркнул, что адвокаты Януковича пропустили уже 13 судебных заседаний.

11 апреля суд перенес допрос свидетелей стороны защиты по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича на 18 апреля - адвокаты не явились на очередное судебное заседание в полном составе.

Читайте также: Дело Януковича: адвокаты в очередной раз не явились на суд

Как сообщалось 29 июня районный суд принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-