Вице-премьер: Киев хочет совместить "план Маршалла" и планы ЕС о Восточном партнерстве

Вице-премьер: Киев хочет совместить "план Маршалла" и планы ЕС о Восточном партнерстве

332
Ukrinform
Украина находится в постоянном диалоге с литовскими инициаторами "плана Маршалла для Украины" для его совмещения с планами ЕС относительно поддержки стран Восточного партнерства.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью "Обозревателю".

"Есть постоянный диалог с нашими литовскими партнерами, которые были инициаторами "плана Маршалла для Украины". На сегодня происходит совмещение их инициатив с планами ЕС относительно поддержки стран Восточного партнерства", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что "план Маршалла" - очень амбициозное задание, которое нуждается в серьезной проработке не только с точки зрения предложения, но и с точки зрения нашей возможности его реализовать.

Вице-премьер уточнила, что речь идет и о способности Украины освоить средства, и о возможности быстро реализовывать реформы, которые дадут возможность ускорить согласование этого плана.

Читайте также: "План Маршалла" для Украины могут запустить совсем скоро – экс-премьер Литвы

Как сообщалось, Европейский план для Украины, более известный под названием "план Маршалла", предусматривает финансовую помощь и инвестиции в Украину со стороны ЕС.

В этом плане, инициированном Литвой, говорится о по меньшей мере 5 млрд евро ежегодной поддержки реформ, которые должны быть направлены на экономический рост и развитие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>