Е-декларирование активистов не нарушает Соглашение об ассоциации - Климпуш-Цинцадзе

Е-декларирование активистов не нарушает Соглашение об ассоциации - Климпуш-Цинцадзе

207
Ukrinform
Электронное декларирование общественных активистов не является прямым нарушением Соглашения об ассоциации, однако это попытка добиться прозрачности их работы неадекватными методами, которая бросает тень на отношения Украины и ЕС.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью "Обозревателю".

"Электронное декларирование активистов не является нарушением Соглашения об ассоциации. Это является нарушением несколько иного типа - нарушением принципов, на которых функционирует ЕС. Это не прямое нарушение Соглашения, однако - это попытка добиться прозрачности работы общественных активистов и общественных организаций неадекватными методами. Существуют совсем другие подходы, которыми можно было бы этого добиться. И мне очень обидно, что такие действия парламента создают дополнительное напряжение, бросают тень на наши отношения с ЕС", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Комментируя состояние выполнения Украиной Соглашения об ассоциации, она акцентировала, что для восполнения отставания нужны политическая воля, способность институтов, профессионализм людей, четкие и прозрачные процедуры. Кроме того, по мнению вице-премьера, надо вынести дискуссию о евроинтеграции за рамки политической борьбы за большую угрозу популистских лозунгов.

Читайте также: НАПК проверит 60 деклараций топ-чиновников

Климпуш-Цинцадзе констатировала, что украинские институты не очень сильные, потому что в течение всего периода современной истории они больше разрушались.

"И учитывая манипуляции и сомнения относительно евроинтеграции некоторых политических сил нам будет все труднее двигаться по этому пути. То есть отставание, которое мы уже имеем в различных секторах Соглашения об ассоциации, вряд ли будет сильно сокращаться. На конец года будем иметь, как минимум , такое же отставание", - спрогнозировала вице-премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-