Кабмин отстранил главу Укртрансбезопасности и назначил служебное расследование

Кабмин отстранил главу Укртрансбезопасности и назначил служебное расследование

392
Ukrinform
Председатель Укртрансбезопасности Михаил Ноняк решением Кабинета министров отстранен от должности.

Об этом в Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

"Правительство одобрило представление министра инфраструктуры Владимира Омеляна и приняло решение об отстранении руководителя ГСБТ (Государственной службы Украины по безопасности на транспорте - ред.) Михаила Ноняка от занимаемой должности и назначило в отношении него служебное расследование. Убежден, что все факты, которые выявила антикоррупционная проверка МИУ, будут тщательным образом изучены и исследованы", - написал Лавренюк.

По его словам, министерство и далее готово предоставлять все необходимые документы и способствовать проведению объективного расследования, как служебного, так и всех тех уголовных производств, которые расследуются правоохранителями, по фактам вымогательства и злоупотреблений руководства и ряда работников ГСБТ.

Читайте также: Омелян говорит, что уволит Ноняка "без дискуссий"

Лавренюк также призвал Ноняка достойно пройти процедуру служебного расследования и прекратить какое-либо давление на своих подчиненных, которые предоставляют и готовы предоставлять документы, доказательства и, в случае необходимости, давать показания, обо всех существующих фактах злоупотреблений в ГСБТ.

Как сообщалось, Омелян 5 апреля внес на рассмотрение Кабмина решение об освобождении от должности Ноняка. Ранее, в январе 2018 года, министр выступал с критикой Ноняка и заявлял, что будет инициировать его увольнение из-за злоупотреблений ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>