Климкин призывает европейских политиков не ехать на ЧМ по футболу в Россию

Климкин призывает европейских политиков не ехать на ЧМ по футболу в Россию

602
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин призывает европейских политиков отказаться от посещения чемпионата мира по футболу летом в России.

Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел в Facebook.

«Я призываю европейских политиков к политическому бойкоту чемпионата мира по футболу в России», - сказал Климкин в комментарии немецкому изданию RP ONLINE. «Мы должны отправить России четкий сигнал, что такое грубое поведение нельзя терпеть. Кремль должен почувствовать это», - подчеркнул он.

Относительно спортивного бойкота, Климкин считает, что решение относительно этого - в руках национальных футбольных союзов.

По словам министра, мировое сообщество должно, «учитывая многочисленные преступления России против человечества», адекватно реагировать на российскую политику.

Читайте также: ВКУ призвал бойкотировать чемпионат мира по футболу в России

Климкин подчеркнул, что существующие санкции против Москвы сыграли важную роль, «чтобы поставить Кремль на место».

«Впрочем российское руководство не прекратило своей агрессивной политики и в дальнейшем нарушает международное право, осуществляя настоящую войну против демократического общества, даже на территории Альянса: отравление, хакерские атаки, распространение фейковых новостей... Настало время реагировать на эти и другие нападения Кремля новыми средствами», - отметил глава МИД.

Как сообщалось, Великобритания объявила о бойкоте проведения чемпионата мира по футболу в России этим летом. Соответствующая кампания по бойкоту Кубка мира на российской территории сейчас активно продолжается в Европе, что приобрело особую актуальность после применения Россией боевой ядовитого вещества в британском Солсбери.

Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон сравнил чемпионат мира по футболу в России с проведением нацистской Германией олимпийских игр 1936 года в Берлине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>