Порошенко предложил Мэй помощь с расследованием химатаки в Солсбери

Порошенко предложил Мэй помощь с расследованием химатаки в Солсбери

475
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

"Глава Украинского государства выразил солидарность с британским народом и правительством относительно отравления Сергея Скрипаля в городе Солсбери. Петр Порошенко отметил готовность Украины предоставить помощь в расследовании этого дела в случае необходимости", - говорится в сообщении.

Тереза Мэй поблагодарила Украину за проявление солидарности с Великобританией и в очередной раз осудила агрессию России на Донбассе и в Крыму.

Президент Украины поблагодарил британскую сторону за постоянную поддержку территориальной целостности Украины и непризнании результатов недавних незаконных выборов на территории оккупированного Крыма. Обсуждался также вопрос усиления санкций в ответ на агрессивные действия РФ.

Читайте также: Россия угрожает Британии рассказать "всю правду" о делах Березовского и Литвиненко

Собеседники обсудили вопросы усиления двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Стороны также обсудили подготовку второй Международной конференции по реформам в Украине в Копенгагене, который состоится в июне.

Президент пригласил Премьер-министра Терезу Мэй посетить Украину с официальным визитом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-