Россия будет продолжать пропагандистские действия на Западе - эксперт

Россия будет продолжать пропагандистские действия на Западе - эксперт

418
Ukrinform
Россия будет пытаться и дальше влиять на мнение мировой общественности, несмотря на массовые выдворения дипломатов.

Об этом в интервью ведущему канадскому англоязычном изданию The Globe and Mail заявил бывший заместитель директора Канадской службы безопасности и разведки Энди Элис.

«Русскую разведку поймали с поличным, однако Россия все равно будет пытаться изменить мнение мирового сообщества в свою пользу, поэтому они и впредь будут распространять дезинформацию, чтобы достичь цели. Это важная составляющая работы разведывательных служб России, и они очень успешны в этом », - сказал эксперт.

Читайте также: В вузах США расскажут о необъявленной войне России против Украины

По его словам, современные российские «активные операции влияния» (скрытые попытки вмешательства и влияния на Запад) прекрасно вписываются в модель поведения предыдущих десятилетий.

«Они используют современные технологии, чтобы изменить в свою пользу то, как функционирует мир. Это соответствует истории последних 80 лет, но сейчас они используют для своих целей киберпространство», - отметил специалист.

Читайте также: Реформы СБ ООН не будет без решения проблемы с правом вето – Ельченко

Как сообщалось, около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери, где 4 марта были отравлены бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность за нападение, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», разработанным в РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-