Посол Пекло заверяет, что Польша - настоящий союзник Украины

Посол Пекло заверяет, что Польша - настоящий союзник Украины

291
Ukrinform
Польша является настоящим союзником Украины и пытается оказывать максимальную помощь, поэтому украинским политикам следует больше сосредотачиваться на общих интересах и поддержании единства между странами.

Об этом заявил посол Польши в Украине Ян Пекло в выступлении на 11-м Киевском форуме, организованном Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы поддерживаем демократическую стабильность Украины на разных возможных уровнях - с помощью военных учений, создания украино-польско-литовской бригады, которая расположена на границе с Польшей и полностью готова к действиям, мы даем рекомендации и консультации через специальный комитет по обороне, финансово поддерживаем некоторые проекты для внутренне перемещенных лиц на Донбассе - в Славянске, Краматорске, Мариуполе. Пожалуйста, имейте в виду и не забывайте, что Польша является настоящим союзником Украины, и мы стараемся делать все максимально возможное для Украины", - сказал Пекло.

В этом контексте он отметил, что некоторые украинские политики считают Польшу страной, которая генерирует проблемы в двусторонних отношениях. По его мнению, такой подход является неконструктивным.

Читайте также: Почти 15 тысяч украинцев стали гражданами Польши с 2008 года

"Мы должны думать о наших совместных интересах, мы должны думать о единстве, мы должны сосредоточить усилия на этом, ведь Россия заинтересована в нарушении нашего единства и создании проблем", - подчеркнул дипломат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-