Успех Украины станет стимулом для послепутинской России - экс-глава МИД Литвы

Успех Украины станет стимулом для послепутинской России - экс-глава МИД Литвы

338
Ukrinform
Запад и Европа должны создать из Украины историю успеха, который будет стимулом для россиян, правда, уже после правления Владимира Путина.

Об этом заявил бывший министр иностранных дел Литовской Республики (2006-2008) Пятрас Вайтекунас во время 11-го Киевского форума безопасности в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Запад и Европа должны создать историю успеха вокруг России. РФ не создает такие истории. И это было бы стимулом для россиян после правления Путина, конечно”, - заявил он, говоря о стратегии международного сообщества для Украины. 

Вайтекунас подчеркнул, что международное сообщество должно помочь Украине “остановить президента Путина и во внедрении реформ”. 

Экс-глава МИД также отметил массовое нарушение прав человека в Крыму оккупационной властью. “За такие действия РФ должна быть привлечена к международному суду”, - убежден он.

Читайте также: Чешский эксперт предложил 5 действий, чтобы остановить Путина

По словам Вайтекунаса, до оккупации Крыма Россия представляла свои оккупационные действия в той же Молдове или Грузии, что якобы это внутренний конфликт, а не российская внешняя агрессия. “Абхазия и Приднестровье также оккупированы Российской Федерацией, но Кремлю удалось заморозить эти конфликты на российских условиях. Ввиду жертв среди гражданского населения, Кремлю удалось представить агрессию как внутренний конфликт Грузии и Молдовы. Но это не касается Украины”, - заявил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-