США будут рады членству Украины в НАТО - постпред Хатчисон

США будут рады членству Украины в НАТО - постпред Хатчисон

Фото
533
Ukrinform
Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что США поддерживают стремление Украины стать членом НАТО и считают выполнение Годовых национальных программ реальными шагами для достижения прогресса на этом пути.

Об этом она заявила в выступлении на 11-м Киевском форуме безопасности, организованном Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину", сообщает корреспондент Укринформа. 

"Обретение членства в НАТО не происходит мгновенно, каждая страна проходит разный путь. Годовая национальная программа является реальным шагом для Украины, чтобы достичь прогресса в своем стремлении стать членом НАТО. Я хочу вас заверить, что мы будем рады вашему членству в НАТО", - сказала Хатчисон. 

Она спрогнозировала, что реакция России на это, несомненно, "не будет хорошей". 

"Мы видели в Черногории, что Россия может стать довольно агрессивной, когда та или другая страна поворачивается в сторону НАТО и хочет обрести членство, и это касается также других стран, которые будут рассматривать возможность присоединения к НАТО", - отметила она. 

Читайте также: Главнокомандующий НАТО встретится с начальником Генштаба РФ

По словам Хатчисон, для дестабилизации ситуации в такой стране Россия использует методы кибервойны, гибридной войны, то есть пытается найти все возможные пути, как она может навредить отношениям этой страны с НАТО.

Фото Юлии Овсянниковой


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-