В НАТО сказали, каких шагов ждут от Украины

В НАТО сказали, каких шагов ждут от Украины

1146
Ukrinform
В Североатлантическом альянсе ожидают принятия Верховной Радой закона о нацбезопасности как одного из этапов реформирования военного сектора Украины по стандартам НАТО.

Об этом заявила в выступлении на 11-м Киевском безопасностном форуме, организованном Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину», постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы хотите быть в Европе и хотите быть свободным народом, и в этом мы будем оказывать вам поддержку. Позвольте мне сказать, каких следующих шагов в реформировании ожидает НАТО. Это закон о национальной безопасности, который обеспечит гражданский демократический контроль над военными", - сказала Хатчисон.  

Она акцентировала, что для утверждения демократических стандартов гражданский контроль над военными очень важен. 

"Я думаю, что этот закон будет принят", - спрогнозировала постпред США.

Она отметила, что Соединенные Штаты прилагают много усилий, чтобы укрепить НАТО, базируя свои действия на западных демократических ценностях.

"И для того, чтобы стать частью НАТО, вы должны продемонстрировать устойчивую демократию, верховенство права, свободу слова и доказать, что у вас есть правительство, которое может отстаивать интересы страны, поскольку базируется на мощи истинной демократии", - подчеркнула Хатчисон. 

Читайте также: США будут рады членству Украины в НАТО - постпред Хатчисон

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 28 февраля внес в парламент законопроект №8068 "О национальной безопасности Украины".

4 апреля Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны одобрил постановление "О принятии за основу проекта закона "О национальной безопасности Украины". В первом чтении Рада приняла его 5 апреля.

Законопроект определяет основы госполитики в сфере национальной безопасности и обороны, гражданского контроля за военной сферой, а также стратегий защиты государства, в частности, кибербезопасности.

Законопроект предлагает установить, что министр обороны и его заместители назначаются из числа гражданских лиц, также предусмотрено разграничение должностей начальника Генштаба и главнокомандующего Вооруженными силами Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-