SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Украина официально прекратит сотрудничество с СНГ - Порошенко - 12.04.2018 13:50 — Новости Укринформ
Украина официально прекратит сотрудничество с СНГ - Порошенко

Украина официально прекратит сотрудничество с СНГ - Порошенко

Фото
4465
Ukrinform
Украина официально прекратит сотрудничество с СНГ и закроет представительства при соответствующих институтах в Минске.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на XI Киевском безопасностном форуме, организованном Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину», сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая то, что Украина никогда не была и не является сейчас членом СНГ, и на отказ этой структуры осудить российскую агрессию, просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложение об официальном прекращении нашего участия в уставных органах СНГ. Ровно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институциях в Минске", - сказал Порошенко.

Участие Президента в 11-м Киевском форуме

Он добавил, что, в то же время, должна быть инвентаризирована вся договорно-правовая база, заключенная Украиной в рамках СНГ, на предмет соответствия национальным интересам государства. 

Читайте также: Порошенко хочет прекратить отдельные положения Договора о дружбе с Россией

"Пользуясь случаем, призываю и наших иностранных партнеров пересмотреть договорные обязательства с Российской Федерацией, прежде всего на предмет чувствительных сфер сотрудничества", - отметил Порошенко.

Как сообщалось, СНГ был основан главами РФ, Украины и Беларуси путем подписания 8 декабря 1991 года Соглашения о создании Содружества независимых государств. Будучи государством-основателем СНГ, Украина в то же время не является членом содружества, поскольку не подписала Устав СНГ от 22 января 1993 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-