Яценюк призывает Европу противодействовать Nord Stream-2

Яценюк призывает Европу противодействовать Nord Stream-2

264
Ukrinform
Экс-премьер-министр, основатель фонда «Открой Украину» Арсений Яценюк призвал западных партнеров Украины к единству в вопросе недопущения строительства «Северного потока-2».

Об этом он заявил на 11-м Киевском форуме по безопасности, организованном Фондом «Открой Украину», сообщает корреспондент Укринформа.

«Российская военная агрессия дальше получает поддержку, как ни странно, даже со стороны наших некоторых западных партнеров. Строительство «Северного потока», который забирает миллиарды долларов у граждан Украины, у граждан Польши, у граждан Словакии, который нарушает торговые отношения между Европейским Союзом и США, который направлен лишь на одно - как сделать еще большей зависимость Европы от российского газа и как профинансировать российскую армию, должно быть остановлено», - подчеркнул он.

Яценюк во время выступления также отметил, что Европейский Союз стоит сейчас перед угрозами, в том числе дезинтеграции.

«Европейский Союз и его целостность и европейская демократия находятся под угрозой. Очень много мировых тенденций, которые тянут к дезинтеграции Союза. Европейский Союз является достижением цивилизации», - подчеркнул он.

В связи с рядом мировых угроз, в том числе «неприкрытой агрессией России», Яценюк подчеркнул необходимость единства «не на словах, а на деле». «Действия - это санкции, это и политический диалог, это и военная сила, это и единство в том числе и в экономической политике», - отметил Яценюк.

Читайте также: Порошенко обсудил с премьером Литвы проблему "Северного потока-2"

Как сообщалось, в конце марта компания Nord Stream-2, учредителем и единственным акционером которой является российский "Газпром", получила разрешение на прокладку участка "Северного потока-2" в водах исключительной экономической зоны Германии в Балтийском море. Правительство Финляндии также разрешило строительство газопровода в своей исключительной экономической зоне.

Компания Nord Stream-2 намерена начать строительство "Северного потока-2" в 2018 году и завершить его к концу 2019 года.

5 апреля 2018 года украинский парламент принял постановление "Об Обращении Верховной Рады Украины к международному сообществу о недопустимости строительства газопровода Nord Stream-2 и монополии Российской Федерации на газовых рынках мира".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>