Порошенко: Лучшей возможности для сближения с ЕС и НАТО не будет

Порошенко: Лучшей возможности для сближения с ЕС и НАТО не будет

252
Ukrinform
Украина во время ближайших встреч высокого уровня с НАТО и ЕС будет поднимать вопрос более тесного сотрудничества и предоставления перспектив членства в обоих сообществах.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на XI Киевском безопасностном форуме, организованном Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину», сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас есть время для стратегических решений по определению восточноевропейских границ Европейского Союза и НАТО. Подчеркиваю, что лучше случая не будет. Украина, Молдова и Грузия относятся к западному альянсу и должны быть его частью. Это наша повестка дня к следующим встречам высшего уровня на уровне НАТО и ЕС", - сказал Порошенко.

Он отметил, что, в частности, касательно НАТО Украина будет настаивать на программе усиленных возможностей и предоставления Плана действий касательно членства, а в отношении ЕС "мы будем постепенно продвигать всеобъемлющую секторальную интеграцию параллельно с Соглашением об ассоциации".

Читайте также: Украина официально прекратит сотрудничество с СНГ - Порошенко

"Я имею в виду единый цифровой рынок, Энергетический союз, ассоциацию с Шенгенской зоной, так называемое Восточное партнерство плюс, новые амбициозные цели и задачи для тех стран, включая Украину, Молдову и Грузию, которые определили свой путь", - отметил Порошенко.

Он добавил, что этот путь определило не руководство страны, а народ, демонстрируя очень мощную поддержку этого выбора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-