РФ подстрекает "международный клуб диктаторов", который бросает вызов миру - Порошенко

РФ подстрекает "международный клуб диктаторов", который бросает вызов миру - Порошенко

224
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко акцентирует внимание на необходимости принятия ключевыми игроками глобальной политики решений о наказании России за ее агрессивную политику на международной арене.

Об этом он заявил во время выступления на XI Киевском форуме, организованном Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мир сейчас стоит на пороге принятия ключевыми игроками глобальной политики очень судьбоносных решений, которые должны, наконец, вернуть ощущение реальности некоторым, кто его потерял. Мы с вами не сможем обойти вниманием драматические события вокруг Сирии, которые разворачиваются на наших глазах в режиме реального времени. Все мы надеемся, что удастся избежать самого худшего сценария, но в то же время мы с вами понимаем, что терпение цивилизованного мира не является безграничным, и все, кто стоит за преступлениями против человечности в этой многострадальной стране, наконец, должны понести ответственность", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что все, в том числе участники форума, очень хорошо понимают, что за этим стоит Россия, которая продолжает глумиться над международным правом и общепринятыми принципами международных отношений.

"Россия подстрекает, направляет, руководит неким международным клубом диктаторов, который, как клуб безумных самоубийц, решил бросить вызов всему цивилизованному миру", - отметил Президент Украины.

По его убеждению, настало время относиться к поведению России на международной арене как к серьезным преступлениям, которые требуют решительной, широкой и хорошо скоординированной реакции.

Читайте также: Порошенко: Лучшей возможности для сближения с ЕС и НАТО не будет

"Мы сейчас можем констатировать, что мир оказался на краю очень опасной пропасти, и наша с вами судьба зависит от того, насколько адекватными ситуации будут наши с вами действия. И именно этому мы посвятили немало внимания во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, которая состоялась позавчера, именно об этом я говорил с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, и эта тема, безусловно, со временем будет на повестке дня моих встреч в немецком Аахене", - отметил глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-