Трамп может заставить Россию считаться с демократическим миром - Гройсман

Трамп может заставить Россию считаться с демократическим миром - Гройсман

224
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что объявление президента США Дональда Трампа о предстоящем ракетном ударе по Сирии в ответ на химатаку в Думе заставит РФ считаться с интересами цивилизованного мира.

Такое мнение Гройсман выразил во время XI Киевского форума по безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы перешли к новому этапу лидерства и здесь стоит отметить роль Соединенных Штатов Америки. Последние действия администрации президента Трампа являются вот теми адекватными действиями, которые будут заставлять агрессора считаться с демократическим миром и уважать права человека", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что сейчас никто не мешает России построить качественную систему развития внутренней экономики, никто не отнимает возможности создавать нормальные условия для жизни своих граждан. "Думаю, ряд поражений, который произошел в последнее время в России, когда они не смогли стать настоящей цивилизованной страной, побудил их стараться изменить тот мир, который стал лучше, но способом, который является абсолютно неприемлемым", - считает Премьер-министр.

Он призвал мировое сообщество не закрывать больше глаза на проблемы, а принимать четкие меры, которые позволят остановить действия РФ и установить мир не только на европейском континенте, а и дальше распространять демократические ценности по всему миру.

Читайте также: Госсекретарь США заявил о завершении мягкой политики США в отношении РФ

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп объявил о возможности будущего ракетного удара по Сирии в ответ на химическую атаку в сирийской Думе, несмотря на угрозы со стороны России сбивать эти ракеты.

7 апреля было заявлено о подозрении на химическую атаку в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. В результате атаки погибли по меньшей мере 70 человек и еще более тысячи пострадали.

Россия привела в готовность войска противовоздушной обороны и разведки, а также ударные силы Вооруженных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>