Порошенко призывает Евросоюз синхронизировать антироссийские санкции со США

Порошенко призывает Евросоюз синхронизировать антироссийские санкции со США

1142
Ukrinform
ЕС должен синхронизировать со США санкции против кремлевского окружения за его агрессию, чтобы достичь максимального эффекта и добиться прекращения преступных действий российской верхушки на международной арене.

Об этом заявил на XI Киевском форуме по безопасности, организованном Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину", Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я приветствую решительный и мощный шаг Соединенных Штатов Америки против кремлевской верхушки. Лишь за несколько дней кремлевское окружение потеряло десятки миллиардов, и цена для кремлевского окружения продолжает расти каждый день. Почему это так важно? Потому что эти деньги никогда не будут потрачены на смертоносные ракеты, пули или даже на ядовитую российскую пропаганду против цивилизованного мира, а не только против Украины", - сказал Порошенко.

Читайте также: РФ подстрекает "международный клуб диктаторов", который бросает вызов миру - Порошенко

В то же время, по его мнению, чтобы изменить поведение России, нужно обеспечить максимальный эффект от санкций.

"Я подчеркиваю: это возможно лишь тогда, когда Европейский Союз последует примеру Соединенных Штатов Америки, и весь мир синхронизирует с ними свои санкции, особенно в финансовой сфере", - акцентировал глава государства.

Он напомнил, что уже предложил соответствующим ведомствам в Украине вносить предложения, а СНБО подготовить пакет ограничительных мер против России.

Порошенко также поблагодарил США, Канаду, Великобританию, Литву и другие страны за лидерство в предоставлении Украине летальных вооружений.

"Это чрезвычайно важно. Ваша помощь - это мощный сдерживающий фактор для России. Уверен, что она должна быть расширена", - отметил глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>