Украина должна принять законы для противодействия гибридным угрозам РФ - Порошенко

Украина должна принять законы для противодействия гибридным угрозам РФ - Порошенко

225
Ukrinform
Украина и мир должны укреплять стойкость к российским гибридным угрозам, а наше государство по примеру других стран должно создать законодательные упредительные меры для противодействия им.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в выступлении на XI Киевском безопасностном форуме, организованном Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину», сообщает пресс-служба главы государства.

"Укрепление стойкости против российских гибридных угроз. Мы должны переосмыслить наши подходы к гибридной безопасности, к фейковым новостям и пропаганде», - сказал Порошенко.

Он отметил, что это те сферы, в которых российский потенциал намного больше, чем в Украине, Соединенных Штатах Америки, в Канаде, Франции, Германии.

Читайте также: Порошенко призывает Евросоюз синхронизировать антироссийские санкции со США

В этом контексте глава государства заметил, что свидетельства основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга в Конгрессе США показали, насколько уязвимы наши общества перед лицом длительного потока фейковых новостей, которые еще и усиливаются социальными платформами.

"Отмечаю, что цифровая эра требует от нас взять на вооружение новые и эффективные законодательные упредительные меры для защиты достижений свободного выбора наших обществ, в то же время обеспечив деликатный баланс между демократическими свободами и требованиями кибербезопасности», - сказал Порошенко.

Как отметил глава государства, недаром даже в таких развитых демократиях, как Германия и Франция, или внедрены, или сейчас внедряют изменения в законодательство такого типа. 

"Это должны сделать и мы", - убежден Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-