Парубий назвал ударом по Украине разрешение стран ЕС на Nord Stream 2

Парубий назвал ударом по Украине разрешение стран ЕС на Nord Stream 2

1545
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что разрешение стран ЕС на строительство Nord Stream 2 будет ударом по их партнерам, в частности Украине.

Об этом он заявил во время своего выступления на XI Киевском форуме по безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Весь замысел Европейского Союза заключался в том, что ценности превыше экономических интересов, и сегодня очень важно, чтобы и Германия, и все страны Европейского Союза смогли вспомнить об этих основах и принципах... и понимать, что разрешение на строительство Nord Stream 2 - это мощный удар по своим союзникам, по таким союзникам, как Украина", - подчеркнул Председатель ВР.

Вместе с тем спикер отметил, что уважает позицию канцлера Германии Ангелы Меркель, которая считает, что Nord Stream 2 является не только экономическим, но и политическим проектом.

"Мы должны добиться замораживания этого проекта и не допустить его реализации. Я уверен, что мы сможем как и в 2014 году объединиться и остановить проект Nord Stream 2", - подчеркнул Парубий.

Как сообщалось, Украина и Литва договорились активизировать работу в вопросах обеспечения европейской энергетической безопасности и подтвердили необходимость недопущения реализации проекта Nord Stream 2.

В конце марта компания Nord Stream 2, учредителем и единственным акционером которой является российский "Газпром", получила разрешение на прокладку участка газопровода в водах исключительной экономической зоны Германии в Балтийском море. Правительство Финляндии также разрешило строительство газопровода в своей исключительной экономической зоне.

Читайте также: Порошенко обсудил с премьером Литвы проблему "Северного потока-2"

Компания Nord Stream 2 намерена начать строительство газопровода в 2018 году и завершить его к концу 2019 года.

5 апреля 2018 года украинский парламент принял постановление "Об Обращении Верховной Рады Украины к международному сообществу о недопустимости строительства газопровода Nord Stream 2 и монополии Российской Федерации на газовых рынках мира".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>