В исторических вопросах нельзя найти "последней правды" – премьер Литвы

В исторических вопросах нельзя найти "последней правды" – премьер Литвы

271
Ukrinform
Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис призывает страны Восточной Европы и, в частности, Польшу не углубляться в противоречивые дискуссии по историческим вопросам, а сосредоточиться на ценностях, которые нас сближают.

Об этом он заявил во время своего выступления на 11-м Киевском форуме, организованном Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня как никогда мы должны говорить о тех ценностях, которые нас сближают, а не искать те вопросы, которые могут нас разъединять. Безусловно, во всех странах мы пережили очень сложные исторические моменты и мы всегда можем найти темы, вопросы, на которые с исторической точки зрения разные страны имеют разные взгляды, но мы никогда не найдем той "последней правды" в них. Поэтому, считаю, не нужно слишком углубляться в исторические дискуссии, я прежде всего имею в виду нашу соседку Польшу, не углубляться в те разногласия, которые бы не способствовали нашему последовательному сотрудничеству", - сказал Сквернялис.

Читайте также: Премьер Литвы передал Донетчине телевизионное оборудование

При этом он выразил удовлетворенность, что сейчас уже возобновились "теплые отношения с Польшей, Латвией, Эстонией".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>