Украина и Молдова договорились об активной фазе демаркации границы

Украина и Молдова договорились об активной фазе демаркации границы

221
Ukrinform
Общая демаркационная комиссия решила в июне начать активную фазу полевых демаркационных работ на недемаркированных участках украинско-молдовской государственной границы. 

Об этом сообщает пресс-служба МИД по результатам XI заседания общей комиссии в Киеве.

"Делегации обсудили состояние и перспективы выполнения Плана демаркации украинско-молдовской государственной границы на 2018 год, утвердили ряд изменений в рабочие документы по демаркации государственной границы между Украиной и Республикой Молдова. По результатам обсуждения Общая комиссия решила начать активную фазу полевых демаркационных работ на недемаркированных участках украинско-молдовской государственной границы уже в июне", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в МИД, украинскую делегацию возглавил представитель Украины по вопросам договорно-правового оформления государственной границы Сергей Бороденков.

Проведение следующего заседания Общей украинско-молдовской демаркационной комиссии запланировано во второй половине 2018 года на территории Республики Молдова.

Читайте также: Молдова приветствует ратификацию Верховной Радой договора о контроле на границе

Договорно-правовое оформление государственной границы со смежными государствами принадлежит к приоритетам внешней политики Украины. В связи с этим украинская сторона предоставляет большое значение эффективной и бесперебойной работе Общей украинско-молдовской демаркационной комиссии и рассматривает ее как важный инструмент развития двусторонних отношений с Республикой Молдова и углубления украинско-молдовского сотрудничества в пограничной сфере.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-